domingo, 29 de julho de 2012
CHÁ DE GENGIBRE
GENGIBRE - Anti-inflamatório Natural
Durante séculos o Gengibre tem sido usado em toda a Ásia para tratar dores nas articulações, resfriados e até mesmo indigestão.
O Gengibre cru ou cozido pode ser um analgésico eficaz, mesmo para condições inflamatórias como a osteoartrite.
Ele contém 12 compostos diferentes que combate a inflamação.
Um desses compostos baixa os receptores da dor e atua nas terminações nervosas.
Juntos, eles têm quase o mesmo efeito que as drogas anti-inflamatórias, tais como o ibuprofeno e a aspirina, mas sem os efeitos colaterais.
Estimula a circulação sanguínea e alivia dores nas articulações.
Aqui está uma receita de chá de gengibre
* Quatro copos de água;
* Um pedaço de aproximadamente 5 cm de Gengibre descascado e cortado em fatias;
* Limão e mel a gosto. Se preferir, use laranja no lugar do limão. Fica ótimo!
Procedimento:
Ferva a água numa panela com fogo alto.
Assim que começar a fervura adicione as fatias de Gengibre, deixe em fogo baixo, cubra a panela para que os vapores não saiam e deixe fervendo por aproximadamente 15 minutos.
Basta coar, e adicionar o mel com o limão ou laranja.
O chá está pronto!
Os pedaços de gengibre podem durar longo tempo fora ou dentro da geladeira.
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