sexta-feira, 8 de março de 2013

COMO FAZER: MOLHO BRANCO


Molho branco é um baita coringa na cozinha.

Molho Branco

 É impressionante como ele transforma uma massa, dá a cremosidade necessária aos legumes gratinados e, quando bem temperadinho, rouba a cena e você come até puro.
Já vi algumas variações (em termos de medidas e ingredientes) mas depois de testar algumas delas, achei essa receita daqui perfeita. Vale a pena tomar nota e guardar no caderninho de receitas.

Molho Branco

Ingredientes

  • 400ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 folha de louro
  • Noz moscada à gosto
  • Pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Você vai obter uma espécie de farofa como na foto abaixo, não se assuste.
Molho Branco | A farofa
2. Vá acrescentando o leite à “farofa”. Nessa etapa, é muito importante que você mexa bastante o molho para que ele não empelote. Uma dica: use um batedor de massa ou fouet durante o processo. Seu molho ficará lisinho.
(Obs. Nessa etapa, eu prefiro tirar a panela do fogo para acrescentar o leite aos poucos. Como não está no fogo, não há perigo de embolotar. Depois que a consistência estiver homogênea, volte ao fogo mexendo até começar a ferver novamente, e vá para o próximo passo)
Molho Branco | Lisinho
4. Deixe o molho ferver, sempre mexendo. Acrescente folha de louro, a noz moscada ralada na hora e a pimenta do reino.
5. Não deixe o molho engrossar muito pois quando você apagar o fogo, ele vai engrossar ainda mais. Caso você ache que passou do ponto, acrescente um pouco mais de leite e mexa bastante.
***
Aproveitei pra fazer uma massa colorida com esse molho gostoso. Sempre vale acrescentar outros ingredientes ao molho, como frango, ervilha, champingnon… Dê asas à imaginação!
Massa colorida
Massa colorida com molho branco
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Ficou com preguiça de anotar no seu caderninho? Como somos muito legais, preparamos um PDF pra você poder baixar e carregar onde quiser! AQUI Ó >> .
Uma dica do site Gordelícias, recebida por e-mail.

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