Muitos alimentos são riquíssimos em
nutrientes e usados, desde nossos ancestrais, para o tratamento de doenças.
Muitos deles foram passados por nossos avôs, a nossos pais e assim por
diante.
Desta “farmácia natural” lembro da
minha infância do chá com mel e canela que minha tia fazia sempre que eu estava
resfriada ou com dor de garganta e que era tiro e queda. Agora estudando sobre o
assunto e envolvida nas terapias naturais, acabei encontrando a explicação deste
“chá milagroso”
Desvendando as
propriedades:
Mel- constituído, na sua maior parte
(cerca de 75%) por hidratos de carbono, denominados açucares simples (glicose,
frutose). O mel é também composto por água (cerca de 20%), por minerais (cálcio,
cobre, ferro, magnésio, fósforo, potássio, entre outros), por cerca de metade
doa aminoácidos existentes, por ácidos orgânicos (ácido acético, ácido cítrico,
entre), e por vitaminas do complexo B, por vitamina C, D e
E.
Apesar de cientistas já terem
demonstrado que tomado em doses normais como medicamento, o mel não faz mal aos
diabéticos, não recomendo mel a diabéticos.
Canela- possui propriedades tonificantes,
excitante, digestiva, antiespasmódica, Tonico para o sistema respiratório,
antioxidante, tem ação reguladora do apetite, fortalece o estomago, é
estimulante e adstringente, auxilia no tratamento de febre, gripes e resfriados,
ajuda a prevenir osteoporose, a controlar a pressão sanguínea, alivia sintoma da
menopausa, combate azia, enjôos, infecções de garganta, hemorragia nasal, modera
as cólicas, afecções catarrais, febre e vômitos, afrodisíaco, útil na fadiga e
depressão.
O jornal canadense Weekly World
New publicou em sua edição de 17 de janeiro de 1995, uma lista de
doenças que podem ser tratadas com a junção do mel com canela. Veja a
seguir:
Problemas do
coração: Misture mel com
canela, fazendo uma pasta, use no pão e coma-o regularmente no café –da- manhã.
O uso regular ,diminui a falta de ar e fortalece as batidas do coração. Nos
Estados Unidos e Canadá, se utiliza essa pasta continuamente nos asilos, pois
descobriram que o mel com canela limpa e revitaliza as artérias e veias dos
pacientes idosos
Artrite: Misture uma xícara de
água morna com duas colheradas de mel e uma colherzinha de canela em pó. Beba
uma de manhã e uma a noite. Numa pesquisa feita na Universidade de Copenhagen,
os médicos deram aos pacientes diariamente, antes do café da manhã, uma
colherada de mel e ½ de canela em pó. Em uma semana, de 200 pacientes que
seguiram o tratamento, 75 deixaram de ter dor inteiramente. Um mês depois, todos
os pacientes estavam livres da dor, mesmo aqueles que quase não conseguiam
caminhar.
Infecções de
rins:
um copo de água morna misturada com duas colheradas de canela em pó e uma
colherada de mel matam os germes que produzem infecções nos rins. Tomar de manhã
e de tarde até que a infecção acabe.
Colesterol: Duas colheres de mel
com três colherzinhas de canela misturadas em meio litro de água. Tomar três
vezes ao dia, ajudará a reduzir o colesterol em até 10% em dois
meses.
Resfriado: Para curar
completamente sinusites, tosse crônica e resfriados comuns ou severos, misture
uma colher de mel com ¼ de colher de canela em pó e tome com água, com
freqüência.
Indigestão: A mistura de mel com
canela alivia os gases no estômago e alivia a
indigestão.
Velhice: Misture uma colher
de canela e três xícaras de água. Ferva para fazer um chá, quando amornar,
coloque 4 colheradas de mel e beba ¼ de xícara, três ou quatro vezes ao dia.
Mantém a pele fresca e suave, diminui os sintomas da idade avançada. Beber esse
chá alonga a vida.
Perda de
Peso:
Diariamente, meio hora antes de deitar e meia hora antes de tomar café da manhã,
beba mel com canela numa xícara de água.
Dor de
garganta: Tome de quatro em
quatro horas uma colherada de mel misturada com meia colher de vinagre de
maça.
Simples, rápido, fácil e
eficiente.
Mais um para colocar na minha “lista
de primeiro socorros”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário